twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Петербурга помогут родителям героев

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 20 апреля встретился в Смольном с родителями погибших военнослужащих 6 роты 76 гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии.  

1 марта 2000 года в Чеченской Республике десантники этой роты вступили в бой и сдерживали превосходящие силы террористов, которые пытались прорваться из Аргунского ущелья в Дагестан. Из 90 десантников погибли 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. На данный момент в Петербурге проживают 5 родителей 4 погибших воинов-десантников.  

"Очень приятно встречаться с вами. Хоть и прошло 13 лет, время, говорят, лечит, но оно не сможет облегчить горечь утраты, поэтому власти города и я как губернатор будем делать все, чтобы вам помочь", - сказал губернатор Петербурга.

В частности, глава города отметил,что рассматривается вопрос о предоставлении семьям погибших дополнительных выплат и путевок. Также губернатор города напомнил, что родители могут подать заявку в Пенсионный фонд и на следующий год получить путевку на отдых. Он также сообщил, что пожелания от родственников погибших направлены в Пенсионный фонд. Кроме того, правительство обратилось в Минобороны, чтобы там рассмотрели вопрос увеличения компенсации тем, у кого близкие погибли в результате военных действий.

Георгий Полтавченко заранее поздравил мать погибшего Сергея Жукова Ларису Николаевну Жукову с награждением знаком "За заслуги в воспитании детей" от правительства города. Торжественная церемония состоится в ближайшее время. Глава города, узнав о ее заболевании, дал поручение направить женщину на лечение.

Родители погибших десантников 6 роты передали губернатору письмо с предложениями внести изменения в федеральное законодательство, в частности, изменения в закон 306.

По итогам встречи губернатор города поручил председателю комитета по социальной политике Александру Ржаненкову разработать меры по социальной поддержке погибших в результате военных действий  "После беседы с вами у меня теперь есть уверенность, что мои коллеги из городской администрации вас не забывают. Не стесняйтесь, обращайтесь", - заверил губернатор  

  • Текст
  • Анна Литвинко