twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ударивший полицейского англичанин может задержаться в России на 5 лет

Судьба 50-летнего гражданина Великобритании Брайна Клейтона, ударившего в Челябинске администратора гостиницы и полицейского, будет решаться в суде, сообщили в пресс-службе СК по Челябинской области.

Уголовное дело, заведенное по статье «применение насилия в отношении представителя власти»,  с обвинительным заключением передано в суд, максимальный срок по нему -  5 лет.

По данным следствия, 21 марта иностранец, находясь в пьяном виде, ударил головой администратора отеля, разбив ему нос. Попав в отделение полиции, он с кулаками накинулся на одного из страж правопорядка, ударив его по лицу.  

Брайн Клейтон приехал в Челябинск по работе, за освобождение иностранца адвокат предлагал 5 млн рублей, однако суд оставил дебошира под стражей.