twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Траур по жертвам стрельбы в Белгороде пройдет 23-24 апреля

Мэр Белгорода Сергей Боженов подписал распоряжение, согласно которому 23 апреля и 24 апреля 2013 года объявлены днями траура по погибшим в ходе трагических событий в центре города.

"Администрация города Белгорода и Совет депутатов выражают соболезнования родственникам погибших", — говорится в сообщении на официальном сайте администрации.

В эти дни отменяются все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. Теле-, радиокомпаниям и другим хозсубъектам рекомендовано принять аналогичные решения.

Будут приспущены флаги, расположенные на зданиях и флагштоках перед зданиями органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций Белгорода.

Напомним, трагедия произошла сегодня в 14.20 на пересечении улицы Попова и Народного бульвара в Белгороде. К магазину «Охота» подъехал черный BMW X5, из него вышел мужчина. Убив трех продавцов в магазине, он вышел на улицу и еще дважды выстрелил.  Среди погибших прохожих  - 14-летняя девочка. Всего в результате стрельбы убиты шесть человек.

Преступник скрылся с места преступления, но бросил автомобиль в соседнем квартале. Полиция Белгорода заявила, что установила личность преступника.   В городе объявлен план «Перехват».