twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Создатель «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг слухи об эмиграции в США

По словам пресс-секретаря социальной сети «ВКонтакте»  Георгия Лобушкина, Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России.

«Он и команда работают и продолжат работать над проектом ВКонтакте», - написал Лобушкин на своей странице.

Слухи об эмиграции Павла Дурова в Америку распространились со скоростью света после выхода в эфир передачи «Парфенов» на канале «Дождь».  Ведущий заявил, что Дуров переехал в Буффало и разрабатывает с коллегами проект telegra.ph.

«В Америке с год не был и не собираюсь. А основывать новую социальную сеть в 2013м оставим Парфенову», - написал сам Дуров в сообществе «Цукерберг позвонит». 

Имя Павла Дурова стало активно муссироваться общественностью после загадочного ДТП, произошедшего 5 апреля на пересечении Садовой улицы и набережной реки Мойки.

Инспектор попытался остановить нарушивший ПДД белый Mercedes, однако водитель  не отреагировал на требование, после чего полицейский начал преследование на патрульной машине.

На набережной канала Грибоедова иномарка встала в пробку, после чего резко рванула с места, наехав на подошедшего инспектора.
В это время другой инспектор попытался оказать помощь в задержании нарушителя, но из Mercedes  вышел пассажир. Пока он удерживал второго инспектора, водитель иномарки скрылся.

Интернет-общественность принялась публиковать информацию,  согласно которой за рулем белого автомобиля находился Павел Дуров, якобы по номера удалось вычислить, что машина принадлежит создателю социальной сети.

Пресс-секретарь «ВКонтакте»  опроверг эти слухи, заявив, что у Дурова нет автомобиля: «У Павла нет автомобиля. Он пешком ходит обычно. Ну, или на метро».

"Все это больше похоже на некую медийную активность, генерацию новостей ни о чем с последующими опровержениями", - прокомментировал ситуацию сам Дуров.

При этом на домашний адрес Дурова и в офис «ВКонтакте» пришли повестки, а в главном здании прошел обыск. Основатель социальной сети должен был прийти на допрос в следственные органы либо в четверг, либо в пятницу, однако не сделал этого.