twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Создатель «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг слухи об эмиграции в США

По словам пресс-секретаря социальной сети «ВКонтакте»  Георгия Лобушкина, Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России.

«Он и команда работают и продолжат работать над проектом ВКонтакте», - написал Лобушкин на своей странице.

Слухи об эмиграции Павла Дурова в Америку распространились со скоростью света после выхода в эфир передачи «Парфенов» на канале «Дождь».  Ведущий заявил, что Дуров переехал в Буффало и разрабатывает с коллегами проект telegra.ph.

«В Америке с год не был и не собираюсь. А основывать новую социальную сеть в 2013м оставим Парфенову», - написал сам Дуров в сообществе «Цукерберг позвонит». 

Имя Павла Дурова стало активно муссироваться общественностью после загадочного ДТП, произошедшего 5 апреля на пересечении Садовой улицы и набережной реки Мойки.

Инспектор попытался остановить нарушивший ПДД белый Mercedes, однако водитель  не отреагировал на требование, после чего полицейский начал преследование на патрульной машине.

На набережной канала Грибоедова иномарка встала в пробку, после чего резко рванула с места, наехав на подошедшего инспектора.
В это время другой инспектор попытался оказать помощь в задержании нарушителя, но из Mercedes  вышел пассажир. Пока он удерживал второго инспектора, водитель иномарки скрылся.

Интернет-общественность принялась публиковать информацию,  согласно которой за рулем белого автомобиля находился Павел Дуров, якобы по номера удалось вычислить, что машина принадлежит создателю социальной сети.

Пресс-секретарь «ВКонтакте»  опроверг эти слухи, заявив, что у Дурова нет автомобиля: «У Павла нет автомобиля. Он пешком ходит обычно. Ну, или на метро».

"Все это больше похоже на некую медийную активность, генерацию новостей ни о чем с последующими опровержениями", - прокомментировал ситуацию сам Дуров.

При этом на домашний адрес Дурова и в офис «ВКонтакте» пришли повестки, а в главном здании прошел обыск. Основатель социальной сети должен был прийти на допрос в следственные органы либо в четверг, либо в пятницу, однако не сделал этого.