twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Петербурга выявила многочисленные нарушения в маршрутных перевозках

В деятельности перевозчиков пассажиров на коммерческих маршрутах петербургская прокуратура обнаружила многочисленные нарушения.

Прокуратура Кировского района провела проверку и внесла представления руководителям нескольких маршрутных автопарков – ООО «Питеравто», ООО «Вест-Сервис», ООО «Шпунт-Северо-Запад», ИП «Будзинский», ИП «Алексеева», ИП «Цурцумия». Проверка надзорного ведомства показала, что по закону на осмотренных транспортных средствах вообще нельзя было перевозить пассажиров.

В одной из проверенных маршруток ООО «Шпунт Северо-Запад» не были оборудованы аварийные выходы, отсутствовали тахограф и знак аварийной остановки, аптечки оказались разукомплектованными, огнетушитель – просроченным. Кроме того, часть шин были шипованными, часть – нет, боковой протектор шин не соответствует допустимым значениям, одно из колес оказалось с порезом, и госномер автомобиля поврежден. В салоне также отсутствовала кнопка сигнала остановки по требованию.

Другое транспортное средство – перевозчика ООО «Вест-Сервис» – также оказалось не оборудовано аварийными выходами, не имело ремней безопасности водителя и пассажиров салона, на лобовом стекле красовалась трещина, пол в салоне протерт до невозможности, огнетушитель в рабочем состоянии оказался только один, и, как и в первом случае, одно из колес имело боковой порез, не было тахографа и кнопки сигнала остановки по требованию. Кроме того, фары заднего хода оказались в неисправном состоянии, как и система тестирования (контрольные лампы ABS и тормозной системы). Не хватало на маршрутке и одного брызговика.

Пресс-служба прокуратуры подробно сообщает о нарушениях, обнаруженных в нескольких автомобилях,  и заявляет, что подобные нарушения выявлены и в других организациях-перевозчиках.