twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Покупатель 48% «ВКонтакте» доволен работой Дурова и надеется сотрудничать с ним

Покупатель 48 процентов акций "ВКонтакте" фонд «United Capital Partners» доволен и работой Павла Дурова на посту гендиректора, и действиями его команды в целом.

Об этом рассказал управляющий партнер «United Capital Partners» Илья Щербович.  «Нас более чем устраивает управляющая команда и Павел (Дуров). Надеемся, что с этой командой вместе будем двигаться вперед», —  заявил он, выступая на  телеканале «Дождь».

Напомним, фонд приобрел долю в «ВКонтакте» у семьи Мирилашвили и финансового директора компании Льва Левиева.  Планов по покупке 12 процетов акций, которые принадлежат самому создателю соцсети Павлу Дурову у компании нет.  Не замахивается «United Capital Partners» и  на пакет Mail.ru, который составляет 40 процентов.

«В настоящий момент мы в процесс общения с акционерами. Надеемся, что в ближайшее время мы сможем продолжить  совместную работу по развитию компании», — рассказал Илья Щербович.  

Напомним, о том, что Мирилашвили и Левиев продали свои доли  «ВКонтакте» стало известно 17 апреля. Как раз в это время в СМИ появилась информация, что Дуров может быть связан с Кремлем, а в блогах начали писать о причастности создателя соцсети к ДТП в Петербурге. Якобы Дуров был за рулем белого автомобиля Mercedes, который сбил сотрудника ДПС. Дуров эти слухи отвергает.

Вскоре в офис «ВКонтакте» в Петербурге пришли с обысками  в рамках расследования этого дела. Павла Дурова вызвали на допрос.  Эту информацию подтвердили в Следственном комитете.стали говорить о том, что Павел Дуров срочно перебрался в США.  «В Америке с год не был и не собираюсь. А основывать новую социальную сеть в 2013м оставим Парфенову», - написал сам Дуров в сообществе «Цукерберг позвонит». Слухи об эмиграции Павла Дурова в Америку распространились после выхода в эфир передачи «Парфенов» на канале «Дождь».

Кстати, Щербович заявил, что продажа акций никак с этими событиями не связана и произошла еще 2 апреля, когда ДТП еще даже не произошло.

«ВКонтакте» была основана в 2006 году. Это крупнейшая социальная сеть в Рунете. По состоянию на февраль 2013 года, аудитория «ВКонтакте» составляла более 43 млн человек в день.