twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Песков: Участники «прямой линии» смогут поспорить с Путиным

Не только услышать ответ на свой вопрос, но и поспорить с президентом смогут участники «Прямой линии с Владимиром Путиным». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Возможность вступить в полемику в президентом гости студии получат впервые за более чем десятилетнюю историю программы. Как рассказал Дмитрий Песков в эфире канала «Россия-24», на прямой эфир придут представители «Единой России», Общероссийского народного фронта и герои самых громких репортажей на ТВ за последний год. Они смогут отстаивать свою точку зрения, если их не устроит ответ Путина по касающейся их теме.

Кроме того, в этом году авторов вопросов впервые разделят по «профессиональным признакам». Из шести регионов России на связь с президентом выйдут представители культуры и науки, студенты, ветераны Великой Отечественной войны, активисты поисковых отрядов, селяне и многодетные семьи с приемными детьми. Именно от последних ждут самых острых вопросов, которые касаются сложностей усыновления. 

Песков особо подчеркнул, что вопросы для традиционных финальных блиц-ответов Владимир Путин отберет сам. 

Напомним, «Прямая линия с Владимиром Путиным» начнется 25 апреля в 12.00  по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», в эфире радиостанций «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России».

Работа телефонного центра по приему вопросов началась накануне в полдень и  продлится вплоть до окончания программы.
Позвонить в единый телефонный центр из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный.

Вопрос через Интернет можно будет задать на сайте Программы по адресам  www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела «Задать вопрос».

Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40. Отправить послание можно бесплатно из любой точки России независимо от оператора.  Задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Напомним, первый раз на связь с россиянами президент вышел в далеком 2001. Тогда ему писали бумажные письма, звонили и задавали вопросы во время телемостов.

Став премьером, Путин не отказался от традиции общения с гражданами страны.

Самой долгой запомнилась «прямая линия» 2011 года – она продлилась 4,5 часа.  Телефонный центр принял тогда рекордные 1 млн 782 звонка. Единственным годом, в который «прямая линия» не состоялась, был 2012-й. Тогда Путин провел большую пресс-конференцию с журналистами.