twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Паспорт бостонского террориста Тамерлана Царнаева нашелся в Махачкале

Российский паспорт Тамерлана Царнаева нашли в Дагестане. Он остался в паспортно-визовой службе Ленинского района Махачкалы, так и не дождавшись приезда хозяина. Царнаев-старший заявил в УФМС, что потерял прежний документ в США.

«Паспорт был выдан Тамерлану Царнаеву в 2001 году в 14 лет ПВС по Ленинскому району города Махачкалы. В июле прошлого года он подал заявление об утрате паспорта в УФМС также Ленинского района. Паспорт так и не был ему выдан, так как Царнаев выехал за пределы страны. Сейчас документ находится в территориальном отделе УФМС», — рассказали РИА «Новости» в УФМС по Дагестану.

Готовый паспорт пытались получить родители Тамерлана, проживающие в Дагестане, но сотрудники не выдали документ, так как это противоречит правилам – паспорт отдается лично в руки владельцу.


Братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан – 15 апреля совершили теракт в Бостоне, где проходил международный марафон. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией  в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке , где он прятался.Сейчас он пришел в себя и дает показания.

Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.