twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

ФБР намерено допросить вдову бостонского террориста Тамерлана Царнаева

Американские спецслужбы хотят устроить допрос жене бостонского террориста Тамерлана Царнаева. Мужчина погиб в перестрелке с полицией, у него осталась супруга Кэтрин Рассел, принявшая ради него ислам, и трехлетняя дочь.

Адвокат 24-летней вдовы уже заявил, что Кэтрин ничего не знала о теракте в Бостоне, который готовил ее муж вместе с младшим братом. Амато ДеЛука рассказал, что девушке приходилось работать по 80 часов в неделю приходящей сиделкой. Тамерлан сидел дома с ребенком. Никаких перемен в его поведении супруга не замечала ни до, ни после теракта на бостонском марафоне.

По данным американских газет, Кэтрин Рассел вышла замуж за переехавшего в США из Дагестана Тамерлана около 4 лет назад. Ради этого она поменяла веру и стала носить хиджаб. Однако в архиве департамента здравоохранения Род-Айленда нет данных о том, что Рассел и Царнаев официально вступили в брак.

Напомним, подозреваемый в организации взрывов в Бостоне Тамерлан Царнаев был ранен полицейскими в тот момент, когда хотел привести в действие пояс смертника. Позже он скончался в больнице.  Его младшему брату Джохару удалось скрыться с места перестрелки. Он прятался от полиции в лодке одного из жителей пригорода Бостона, но все-таки бы обнаружен и ранен. Сейчас он пришел в себя в клинике и уже дает письменные показания. Говорить он не может из-за ранения горла.

Параллельно спецслужбы США ищут связь между подозреваемым в организации бостонского теракта Тамерланом Царнаевым и главарем террористической группировки "Имарат Кавказ" Доку Умаровым.

Братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан – 15 апреля совершили теракт в Бостоне, где проходил международный марафон. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Спецслужбы США ищут связь между подозреваемым в организации бостонского теракта Тамерланом Царнаевым и главарем террористической группировки "Имарат Кавказ" Доку Умаровым.

Известно, что в 2011 году Россия запрашивала у ФБР данные Тамерлана. Американские спецслужбы, однако, не нашли причин для его преследования, хотя гражданство США ему так и не дали.

Видео: fbi.gov