twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Дом книги на Литейном» откроется в Петербурге

Впервые после длительного перерыва состоится открытие первых трех магазинов книготорговой сети ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги». 24 апреля начнет работать «Дом книги на Литейном» по адресу Литейный пр., 30.

Свои двери также откроют  «Мир науки и медицины» на Литейном пр., 64 и  «Детский книжный мир» на Лиговском пр., 105.

Напомним, что по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко совместными усилиями комитета по печати и взаимодействию со СМИ и комитета по управлению городским имуществом в 2012 году была успешно проведена масштабная работа по выводу старейшей книготорговой фирмы города из кризисного положения, в котором она оказалась.

В частности, обязательства по предотвращению признания ее банкротом и последующему финансовому оздоровлению взял на себя привлеченный инвестор – ООО «Дом Книги».

В соответствии с соглашением, подписанным между городом и инвестором в августе 2012 года, погашение кредиторской задолженности фирмы и возобновление работы книготорговой сети были включены в план первоочередных мероприятий по  возрождению Торговой фирмы «Санкт-Петербургский Дом книги».

В октябре 2012 года инвестор погасил все требования кредиторов ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги», внесенные в реестр требований, в размере 176 млн рублей, и в октябре же Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по делу о банкротстве компании.

Далее началась работа по возвращению городу брэндовых книжных магазинов. В кратчайшие сроки были произведены закупка книготорговой продукции, формирование высокопрофессионального штата из числа опытных сотрудников книготорговой отрасли, а также ремонт исторических помещений книжных магазинов.

При составлении ассортимента книжной продукции для каждого из открываемых магазинов были учтены как пожелания горожан, так и традиции старейшей городской книготорговой фирмы.  В магазинах будут представлены все ассортиментные группы книг: художественная, научная и техническая литература, книги по филологии и искусству, а также литература для детей и юношества. Однако приоритет будет отдан произведениям петербургских авторов, в том числе, книгам, изданным при поддержке комитета по печати и взаимодействию со СМИ.