twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге не на 100% эффективно борются с туберкулезом - Минздрав

Заболеваемость школьников туберкулезом в Санкт-Петербурге говорит о том, что программа по борьбе с этим заболеванием исполняется недостаточно. Об этом заявила в субботу министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которую цитирует РИА Новости.

При этом Скворцова подчеркнула, что этот случай - "в целом - исключение".

В апреле в прокуратуру Выборгского района обратились родители одного из учеников СОШ № 463 с заявлением на педагога, болеющего туберкулезом. В результате проверки учебного заведения было установлено, что 18 апреля 2012 года у одного из преподавателей школы действительно была зарегистрирована открытая форма  туберкулеза, однако с тех пор учитель находится на больничном. В школе нашли еще двоих детей, страдающих закрытой формой заболевания. Медики не усмотрели взаимосвязи между болезнью учителя и детей.

"Чтобы таких случаев не было, для этого реализуется программа по борьбе с туберкулезом: это выявление источников инфекции, при необходимости - изоляция и лечение. Это все прописано в программе, и если отдельные факты встречаются, это признак того, что не на 100% эффективно в Санкт-Петербурге реализуется эта программа. Руководители департамента здравоохранения на месте должны разобраться и сделать так, чтобы больше этого не повторялось", - сказала Скворцова.