twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские спортсмены, участвовавшие в бостонском марафоне, вернулись домой

Супруги Козьмовы, участвовавшие в марафонском забеге по улицам Бостона в США, вернулись в Петербург.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник в ходе международного марафона. Взрывные устройства сработали на самом финише забега. В результате теракта три человека погибли. Это гражданка Китая и два гражданина США. Один из них - восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183 человек. Россияне не пострадали.

К моменту взрыва пожилые спортсмены из Ленинградской области не успели добежать до финиша. Александра Козьмова от места теракта отделяло всего 200 метров. Его жена Наталья бежала чуть позади.

Домой супруги возвращались через Францию. Самолет из Парижа приземлился в Пулково в пятницу вечером.

Подозреваемыми во взрывах американские власти считают выходцев из Чечни Джохара и Тамерлана Царнаевых. Старший — Тамерлан — был убит полицейскими во время перестрелки в ночь на 19 апреля. Младший — Джохар — взят под стражу живым. Он укрывался лодке, которая стоит на заднем дворе жилого дома. Джохару Царнаеву зачитали его права и отправили в госпиталь, так как он ранен.