twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Обама поблагодарил РФ за помощь в борьбе с терроризмом

Россия и США продолжат сотрудничество в борьбе с терроризмом. Об этом главы двух стран - Владимир Путин и Барак Обама - договорились по телефону.

Обама поблагодарил РФ за сотрудничество в сфере антитеррора, в том числе после атаки в Бостоне.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник в ходе международного марафона. Взрывные устройства сработали на самом финише забега. В результате теракта три человека погибли. Это гражданка Китая и два гражданина США. Один из них - восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183 человек. Россияне не пострадали.

"Лидеры договорились продолжить сотрудничество по борьбе с терроризмом", — говорится в сообщении Белого дома.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

"Глава российского государства еще раз выразил соболезнования в связи с терактом во время международного марафона в Бостоне. С обеих сторон была подчеркнута заинтересованность в наращивании тесной координации российских и американских спецслужб в борьбе с международным терроризмом", - отмечается в сообщении на сайте Кремля.

Несколько часов назад в США полиция задержала подозреваемого в совершении взрывов во время марафона в Бостоне и перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института. 19-летний выходец с Северного Кавказа Джохар Царнаев прятался в накрытой березентом лодке в одном из пригородов Бостона. С ним проводились переговоры, однако он отказался сдаваться и оказал сопротивление. Сейчас он находится в больнице.

Накануне в перестрелке с полицией погиб второй подозреваемый в бостонском теракте, старший брат Царнаева Тамерлан.