twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге пройдет Кубок Европы по дзюдо среди юниоров

В Петербурге 20 по 21 апреля состоится Кубок Европы по дзюдо среди юниоров. Турнир представляет собой один из этапов отбора к первенству Европы.

Первый Международный турнир по дзюдо категории «А» среди юниоров прошел в Петербурге в 1987 году. В нем участвовали только юниоры.

В 90-е годы турнир проводился в Украине, в Калининграде и Брянске, где уже соревновались не только юниоры, но и юниорки.

Победу на Кубке Европы в разные годы одерживали спортсмены из Петербурга: Евгений Кудяков, Людмила Богданова, Сергей Устян, Алена Прокопенко, Антон Кривобоков, Дарико Габаидзе.

В год празднования 300-летнего юбилея нашего города Кубок вернулся на берега Невы. За десять лет в юниорском Кубке поучаствовали 3 тыс. 194 дзюдоистов.

Больше всего участников, в количестве 377 из 22-х стран мира, город принял в 2004 году. Российские дзюдоисты завоевали самый большой урожай медалей (33) в 2012 году.

На участие в турнире этого года подали заявки команды из 19 стран мира. В их числе, Армения, Белоруссия, Бразилия, Германия, Литваы, Франция, Швеция, Финляндия, Нидерланды, Россия и других.

Мероприятие пройдет в СК «Юбилейный» (пр. Добролюбова, д. 18). Начало в 10.00.