twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге открывается сезон фонтанов

Фонтан «Шар» на Невском, 56, и фонтан в  Ново-Манежном сквере начнут сегодня работу, знаменуя открытие сезона фонтанов в Петербурге.

Уже 20 апреля заработают фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки. В воскресенье - фонтаны в сквере у Зимнего дворца, на пешеходной зоне Васильевского острова (7-я линия), в Александровском саду.

В апреле будут запущены фонтаны в Никольском саду, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» в Введенском саду, фонтаны в саду Смольного, у дворца спорта «Юбилейный», фонтаны «Чаша» и «Девочка с рыбкой» в Зеленогорске и ряд других.

В  первый день мая заработают фонтаны в Кронштадте:  «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и фонтан в сквере у городского музея. Фонтан у Гостиного двора  заработает 4 мая. Большие фонтанные комплексы – на площади Ленина и Московской площади - начнут работать 9 мая.

В этом сезоне впервые после реконструкции начнет работать фонтан в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева. В процессе реконструкции была восстановлена гранитная чаша фонтана, создана система фильтрации и автоматической циркуляции воды.

В конце августа после капитального ремонта должен заработать фонтан в Южно-Приморском парке Победы.