twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сотрудники ФБР проводят обыски в квартире сестры Царнаевых

Сотрудники Федерального бюро расследований пришли с обыском в квартиру сестры братьев Царнаевых, которых подозревают в осуществлении терактов в Бостоне 15 апреля. По информации Associated Press, сестра, имя которой не называется, проживает в северной части штата Нью-Джерси. 

Она заявила, что тесных связей с братьями не поддерживала. Женщина также выразила недоумение, почему ее братья - Джохар и Тамерлан - так поступили. Кроме того, она передала свои соболезнования родственникам людей, погибших при теракте в Бостоне и пожелала выздоровления всем пострадавшим.

Как стало известно, у Царнаевых две сестры. Одна из них предположительно жила с братьями в Бостоне, а другая — в Нью-Джерси. Родители предполагаемых террористов проживают в Дагестане.

В свою очередь, передает телекомпания CBS, дядя подозреваемых в совершении теракта во время марафона в Бостоне братьев Царнаевых утверждает, что старший из них — Тамерлан — накануне звонил ему и просил прощения за свой чудовищный поступок. В то же время Алви Царни сомневается в том, что его племянники могли совершить теракт. По его словам, он "не может поверить в это".

Другой дядя подозреваемых — Руслан Царни — рассказал о том, что он не знает, что могло их толкнуть на столь "варварский поступок". По его словам, они имели в США статус беженцев, как прибывшие из зоны боевых действий, при этом старший — Тамерлан — был склонен к экстремизму. Он также призвал находящегося в бегах своего племянника Джохара сдаться полиции.

Напомним, что Джохар и Тамерлан считаются главными подозреваемыми в деле о взрывах в Бостоне. Старший — Тамерлан — был убит полицейскими во время перестрелки в ночь на 19 апреля. Младший — Джохар — до сих пор скрывается от полиции, место его пребывания не установлено.