twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ США о бостонских террористах: Россияне или турки?

Американские СМИ, объявив о ликвидации одного из двух подозреваемых в Бостонских терактах и поиске его соучастника, окрестили их братьями и уроженцами Чеченской республики.

По данным «Associated Press»,  братья Царнаевы, подозреваемые в организации взрывов в Бостоне во время международного марафона, приехали в Штаты год назад из Чечни. Один из них, 26-летний Тамерлан Царнаев, был ранен в перестрелке с полицией и умер в больнице. 

Проверенные, но анонимные, источники CNN утверждают, что Царнаев-старший вступил в перестрелку  с полицией с поясом террориста-смертника на себе.

Сейчас  в пригороде Бостона Уотертауне проходит спецоперация  по обезвреживанию второго подозреваемого – 19-летнего Джохара Царнаева.  

Телекомпания CBS News высказала альтернативный вариант национальности братьев Царнаевых. По их данным они могли быть гражданами Турции, долгое время уже проживающими в Штатах.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля в ходе международного марафона. Взрывные устройства сработали на самом финише забега. В результате теракта три человека погибли, среди которых  восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183 человек.

Вычислить подозреваемых в совершении терактов помогли записи видеокамер и свидетельства очевидцев. 

видео:fbi.gov