twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: Умер подозреваемый в причастности к теракту на марафоне в Бостоне, идет операция по задержанию второго

Американские СМИ сообщили о смерти задержанного, ранее подозреваемого в причастности к теракту на марафоне в Бостоне.

Сейчас идет операция по нейтрализации второго подозреваемого. Как сообщает 7NEWS, об этом заявил комиссар полиции Бостона. Этот человек сейчас находится в одном из зданий Уотертауна, которое окружено полицией.

Телеканал CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщал, что в США полицейские задержали подозреваемого в совершении теракта во время марафона в Бостоне. Об Ранее стало известно, что следователи в среду по видеозаписи смогли идентифицировать подозреваемого в совершении этого теракта. На видеозаписи, которая оказалась в распоряжении полицейских, видно, как мужчина бросил сумку, в которой, вероятно, находилось взрывное устройство. Также полиция изучила видеозапись одного из бостонских телеканалов.

Сначала СМИ сообщили о его аресте, однако позже полиция Бостона опровергла эти сообщения.

Ранее сообщалось, что, изучив записи видеокамер, ФБР вычислило предполагаемых подозреваемых в совершении теракта. Видео и фотографии подозреваемых опубликованы на сайте ФБР.

На пресс-конференции, посвященной теракту, представители ведомства призвали жителей США помочь в идентификации преступников: «На протяжении более чем 100 лет ФБР всегда полагалось на помощь населения. Кто-то где-то наверняка знает этих людей».

Один из мужчин на фотографии - с черным рюкзаком, другой - с большой сумкой. Ранее ФБР сообщало, что взорванные в Бостоне бомбы были в черной сумке или рюкзаке.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля в ходе международного марафона. Взрывные устройства сработали на самом финише забега. В результате теракта три человека погибли, среди которых  восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183 человек.

Первый взрыв произошел после того, как финишировал последний участник марафона, а затем на севере Бойлстон-стрит прогремел второй.  По словам комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса, бомбы были заложены на расстоянии 50-100 ярдов друг от друга.

По данным "CBS News", взрывные устройства были установлены в мусорных баках, еще две бомбы не взорвались. Таким образом, террористы планировали произвести четыре взрыва.