twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: Бостонский террорист № 2 – уроженец Чечни

Второй подозреваемый в совершении терактов в Бостоне во время международного марафона 19-летний Джохар Царнаев – уроженец Северного Кавказа, передает «Associated Press»

«Подозреваемый во взрыве в Бостоне из российского региона около Чечни, он жил в США по крайней мере один год», — пишет информационное агентство.

Глава Чеченской республики сделал ретвит этой новости в своем микроблоге «Твиттер», однако пока никак не прокомментировал.

Один из двух  подозреваемых был ранен в перестрелке с полицейскими и скончался в больнице. Информация эта подтверждена прокуратурой округа Мидлсекс штата Массачусетс.

Сейчас в пригороде Бостона Уотертауне проходит спецоперация  по обезвреживанию второго подозреваемого Джохара Царнаева.  На фотографиях, опубликованных на сайте ФБР, Джохар Царнаев в белой кепке.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля в ходе международного марафона. Взрывные устройства сработали на самом финише забега. В результате теракта три человека погибли, среди которых  восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183 человек.

Первый взрыв произошел после того, как финишировал последний участник марафона, а затем на севере Бойлстон-стрит прогремел второй.  По словам комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса, бомбы были заложены на расстоянии 50-100 ярдов друг от друга.

По данным "CBS News", взрывные устройства были установлены в мусорных баках, еще две бомбы не взорвались. Таким образом, террористы планировали произвести четыре взрыва.

видео:fbi.gov