twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Рамзан Кадыров: Терроризм не имеет национальности

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал версию американских СМИ о том, что организаторы терактов в Бостоне – уроженцы Чечни.

«Вообще-то, любой житель Кавказа знает, что Царнаев — это больше осетинская фамилия. И терроризм не имеет национальности», - написал глава республики в своем «Твиттере».

 «Подозреваемый во взрыве в Бостоне из российского региона около Чечни, он жил в США по крайней мере один год», — написало информационное агентство «Associated Press». 

Затем появилась информация, что подозреваемые,  вычислить которых помогли записи видеокамер и свидетельства очевидцев, браться Царнаевы 26 и 19 лет.

Один из них, 26-летний Тамерлан Царнаев, был ранен в перестрелке с полицией и умер в больнице.  Проверенные, но анонимные, источники CNN утверждают, что Царнаев-старший вступил в перестрелку  с полицией с поясом террориста-смертника на себе.

Телекомпания CBS News высказала альтернативный вариант национальности братьев Царнаевых. По их данным они могли быть гражданами Турции, долгое время уже проживающими в Штатах.

Сейчас  в пригороде Бостона Уотертауне проходит спецоперация  по обезвреживанию второго подозреваемого – 19-летнего Джохара Царнаева.  

«А сейчас они убьют второго и будут рассказывать, как Кадыров планировал взорвать еще и Белый Дом», - прокомментировал в «Твиттере» стремительно развивающиеся события Рамзан Кадыров.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля в ходе международного марафона. Взрывные устройства сработали на самом финише забега.

В результате теракта три человека погибли, среди которых  восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183 человек.

видео: fbi.gov