twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура подтвердила: один из организаторов взрыва в Бостоне убит

Гибель одного из подозреваемых в организации взрывов в Бостоне подтверждена официально. Мужчина был ранен в перестрелке с полицейскими и скончался в больнице, заявили в прокуратуре  округа Мидлсекс штата Массачусетс.

Сейчас в пригороде Бостона Уотертауне проходит спецоперация  по обезвреживанию второго преступника. «Один подозреваемый мертв. Один жив. Вооружен и опасен», написал в своем «Твиттере» комиссар бостонской полиции Эдвард Дейвис. По его данным сейчас правоохранители пытаются задержать того мужчину, который на снимках, опубликованных ФБР, был в белой кепке.

Жителей Уотертауна призывают не покидать своих домов, не открывать никому двери и предупреждают – террорист может совершить новое преступление.

Напомним, сначала о ликвидации одного из организаторов взрывов во время марафона в Бостоне сообщили СМИ.

Ранее сообщалось, что, изучив записи видеокамер, ФБР вычислило предполагаемых подозреваемых в совершении теракта. Видео и фотографии подозреваемых опубликованы на сайте ФБР.

На пресс-конференции, посвященной теракту, представители ведомства призвали жителей США помочь в идентификации преступников: «На протяжении более чем 100 лет ФБР всегда полагалось на помощь населения. Кто-то где-то наверняка знает этих людей».

Один из мужчин на фотографии - с черным рюкзаком, другой - с большой сумкой. Ранее ФБР сообщало, что взорванные в Бостоне бомбы были в черной сумке или рюкзаке.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля в ходе международного марафона. Взрывные устройства сработали на самом финише забега. В результате теракта три человека погибли, среди которых  восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183 человек.

Первый взрыв произошел после того, как финишировал последний участник марафона, а затем на севере Бойлстон-стрит прогремел второй.  По словам комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса, бомбы были заложены на расстоянии 50-100 ярдов друг от друга.

По данным "CBS News", взрывные устройства были установлены в мусорных баках, еще две бомбы не взорвались. Таким образом, террористы планировали произвести четыре взрыва.