twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге подозреваемый убежал из-под стражи, проверяют полицейских

В Петербурге проводится служебная проверка по факту побега обвиняемого из-под стражи. Гражданин одной из среднеазиатских республик, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, сбежал от здания отделения полиции. Побег, однако, не удался – мужчину задержали поздно вечером в тот же день.

Без доклада руководству полицейские приняли самостоятельное решение без наручников доставить арестованного в отдел полиции на личном транспорте, сообщают об инциденте в МВД. При выходе из автомобиля на территории отдела полиции обвиняемый совершил побег. Преследование не помогло, и только к вечеру 19 апреля у дома 11 по улице Большая Разночинная опергруппа уголовного розыска все-таки задержала беглеца.

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание провести тщательную служебную проверку по данному факту. В МВД заявляют, что в результате проверки будет дана оценка действиям полицейских, и принято решение о дальнейшем привлечении к дисциплинарной ответственности, в том числе, и непосредственных руководителей «прозевавших» преступника полицейских.