twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    6

Статья

«ОПМ-Банк»: Действия клиента, с которым работают следователи, не связана с работой банка

ООО КБ «ОПМ-Банк» выступило с заявлением, что информация о причастности банка к незаконной деятельности клиента не соответствует действительности и будет опротестована в предусмотренном законом порядке.

ООО КБ «ОПМ-Банк» выступило с заявлением, что информация о причастности банка к незаконной деятельности клиента не соответствует действительности и будет опротестована в предусмотренном законом порядке.

"Следственные действия проводились в отношении одного клиента Банка, деятельность которого никаким образом не связана с деятельностью Банка. Все офисы, а также подразделения Банка работают в штатном режиме и продолжают обслуживание клиентов Банка", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на ГУ МВД РФ сообщалось, что сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ совместно с коллегами из ГУ МВД по ЦФО пресекли деятельность группировки, подозреваемой в выведении в «теневой» сектор экономики более 1,5 млрд рублей,.

По данным следствия, подпольная банковская деятельность велась с января 2011 года: деньги «клиентов» якобы переводились по фиктивным платежным поручениям ООО «Бизнес Консалтинг» на счета фирм-однодневок.

По версии следствия, фирмы открывалась в ООО КБ «ОПМ-банк», а обналичивание происходило через депозитарий. За свои услуги злоумышленники взимали комиссионные – до 5% от суммы обналиченных средств.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

В сообщении МВД говорилось, что московские полицейские провели 13 обысков в жилых и офисных помещениях, а также в кредитных учреждениях. Были изъяты печати и учредительные документы фирм-однодневок, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц  и черновая бухгалтерия. Также были конфискованы драгоценности и расписки на сумму более 340 млн рублей, говорится в сообщении МВД. По данным МВД, четверо фигурантов задержаны, сейчас они находятся под домашним арестом. Устанавливаются все лица, причастные к преступной схеме.