twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Милонов просит Генпрокуратуру проверить незаконные доходы Мадонны

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку нарушений законодательства организаторами концертов Мадонны.

По его словам, виза, выданная Мадонне не давала ей права получать гонорары за выступления. "Мне не нравится, что человек заработал деньги россиян и не заплатил налоги", - сказал депутат.

По данным Милонова, за концерт в Петербурге певица получила гонорар в размере $1,1 млн.

"Дунаева не учла, что выступление было возмездным оказанием услуг, безусловно, это была предпринимательская деятельность без соответствующих разрешений, поэтому я хочу, чтобы проверили, насколько законно она получала гонорары от выступлений", - сказал Милонов, комментируя заявление главы УФМС по Петербургу.

Ранее Дунаева заявила, что Мадонна не нарушила миграционных законов  во время пребывания в России летом 2012 года.

По ее словам, виза "культурного обмена", полученная певицей, позволяет артистам давать концерты.

"Мадонна въехала в Россию по визе для культурного обмена и имела право выступать с концертами при условии, что она не будет получать вознаграждения", - сказала Дунаева.

Виза была выдана по приглашению продюсерского центра в Москве, а сами гастроли были организованы в рамках договора между двумя продюсерскими центрами - в России и зарубежным. "Расчеты по концертам ведутся между двумя юридическими лицами", - пояснила Дунаева. Она заметила, что по контрактам нельзя сказать, были ли заложены в соглашения гонорары для Мадонны. 

Этому заявлению предшествовали слова Милонова о том, что поп-дива Мадонна оказалась нелегальным гастарбайтером.