twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кичеджи: Адаптироваться в культурном пространстве молодежи помогает креатив

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи встретился сегодня в Смольном с министром по вопросам семьи, молодежи, культуры и спорта федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия госпожой Уте Шефер.

В рамках перекрестного года Россия-Германия, стартовавшего в июне 2012 года, в Петербурге с 18 по 28 апреля пройдет X «Неделя Германии». На нем будут представлены проекты в сфере экономики, образования, спорта и культуры.

Василий Кичеджи и Уте Шефер сошлись во мнении, что «Неделя Германии»  предоставляет петербуржцам прекрасную возможность познакомиться с немецкой культурой, достижениями науки, здравоохранения.

Германия также станет почетным гостем Книжного салона – 2013, который пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля.
Василий Кичеджи и Уте Шефер обсудили направления развития культурной, молодежной, спортивной сфера в своих регионах.

По словам министра, в Германии школьные программы были пересмотрены в сторону увеличения часов гуманитарных предметов, посещений музеев, театров, творческой работы детей.

Василий Кичеджи сообщил, что в Петербурге недавно состоялся образовательный форум "Образование и культура», на котором поднимались вопросы повышения культурного уровня учащихся.

«Современный молодой человек постоянно оказывается в новом для себя культурном пространстве, и только креативный культурный подход помогает ему не чувствовать себя чужеродцем в новой обстановке, легко адаптироваться в социуме»,- отметил Василий Кичеджи.

Вице-губернатор рассказал коллеге о подготовке к ЧМ по футболу в 2018 году и отметил, что опыт Германии в организации таких мероприятий и строительстве объектов спортивного назначения будет полезен Санкт-Петербургу.