twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Двое нетрезвых граждан побили полицейских, один попал в «психушку»

В МВД проводятся проверки по фактам причинения телесных повреждений полицейским. Сотрудники полиции пытались усмирить пьяных мужчин и составить на них протоколы об административном правонарушении, те среагировали неадекватно и вступили в драку.

Первый случай произошел в Приморском районе. Молодой человек на лестничной площадке нецензурно ругался с соседями, полицейские хотели его задержать, но мужчина оказал сопротивление и даже ударил одного из них. В отделе полиции, куда его все-таки доставили, нарушитель вел себя настолько неадекватно, что ему вызвали «скорую» и та увезла его в психиатрическую больницу.

Второй инцидент произошел в Сестрорецке. У дома 42 по улице Мосина наряд вневедомственной охраны осуществлял задержание 54-летнего гражданина за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Тот оказал активное сопротивление и несколько раз ударил одного из полицейских. Тем не менее, в отдел полиции мужчину доставили, и там в отношении него составили протокол по статье 20.21 КоАП РФ.

Оба сотрудника полиции, пострадавших от ударов нарушителей, после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии продолжили несение службы, сообщают в МВД.