twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бостонские террористы родились в Киргизии, жили в Дагестане, эмигрировали в США

Директор махачкалинской школы № 1 Эмирмагомед Давудов внес ясность в вопрос национальности братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении терактов в Бостоне во время международного марафона, пишет «Forbes».

По словам Эмирмагомеда Давудова, семья Царнаевых –беженцы из Киргизии, переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев, которого сейчас разыскивает полиция Бостона, пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. А сестры Бела и Амина - в седьмой и пятый.  Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.

«Подозреваемый во взрыве в Бостоне из российского региона около Чечни, он жил в США по крайней мере один год», — написало информационное агентство «Associated Press».  

Затем появилась информация, что подозреваемые,  вычислить которых помогли записи видеокамер и свидетельства очевидцев, браться Царнаевы 26 и 19 лет.

Один из них, 26-летний Тамерлан Царнаев, был ранен в перестрелке с полицией и умер в больнице.  Проверенные, но анонимные, источники CNN утверждают, что Царнаев-старший вступил в перестрелку  с полицией с поясом террориста-смертника на себе.

Телекомпания CBS News высказала альтернативный вариант национальности братьев Царнаевых. По их данным они могли быть гражданами Турции, долгое время уже проживающими в Штатах.

Сейчас  в пригороде Бостона Уотертауне проходит спецоперация  по обезвреживанию второго подозреваемого – 19-летнего Джохара Царнаева.  Полиция также подозревает его в убийстве офицера на территории академического комплекса Ray and Maria Stata Center в Кембридже.

видео: fbi.gov