twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Самый старый человек на земле Дзироэмон Кимура отмечает 116-летие

Свой 116 день рождения отмечает сегодня японец Дзироэмон Кимура. Сегодня он единственный житель планеты, родившийся в позапрошлом веке. Долгожителю подарили сертификат Книги рекордов Гиннеса.

Самого старого человека планеты уже поздравил премьер-министр Японии. Синдзо Абэ прислал ему не просто открытку, а видеопоздравление. «Доброе здоровье господина Кимуры - это гордость Японии», - говорится в ролике Синдзо Абэ.

Но главные поздравления долгожитель принимает от своей семьи, а она у него огромная: только 25 правнуков и 13 праправнуков. Придут на праздник и друзья Кимуры. Отметим, в удивительном городке Кётанго живут еще 94 человека, которым за 100.

Несмотря на солидный возраст, Дзироэмон Кимура не отступает от выработанного годами графика: просыпается в 7:30, ест три раза в день и не жалуется на здоровье. Отметим, 40 лет своей жизни долгожитель проработал почтальоном, а потом еще до 90 лет был фермером, занимался своим небольшим хозяйством. Сейчас ноги старика ослабли и он не работает на огороде. 

Один из секретов долголетия Дзироэмона Кимуры – он не курит и не переедает. «Нужно есть в меру, какой бы вкусной ни была еда».  – говорит старик. Он любит печеную тыкву и картофельное пюре, иногда выпивает, но в очень малых дозах. Кимура смотрит телевизор и читает газеты, интересуется политикой и лбюит соревнования борцов сумо.