twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    6

Статья

Новым директором «Почты России» назначен Дмитрий Страшнов

Названо имя человека, станет новым руководителем «Почты России». Им назначен Дмитрий Страшнов. На этом посту он сменил Александра Киселева, полномочия которого были прекращены сегодня.

Названо имя человека, станет новым руководителем «Почты России». Им назначен Дмитрий Страшнов. Об этом уже заявили в Минкомсвязи РФ.

«На этом посту он сменил Александра Киселева, полномочия которого были прекращены также на основании приказа Минкомсвязи России от 19 апреля 2013 года», - сообщили в министерстве.

Дмитрий Страшнов до января 2013 года был президентом и CEO Tele2 Россия.

Страшнов родился в 1967 году. Окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана (специальность «Новые материалы и технологии»). Имеет степень MBA (Webster), в 1999 году окончил бизнес-школу INSEAD во Франции.

В течение последних 18 лет занимал руководящие позиции в ряде европейских компаний, таких как Electrolux A.B., Philips Consumer Electronics Export B.V. и других.

Информация о том, что Киселев отправлен в отставку,  появилась сегодня утром. Отметим, Киселев стоял во главе  «Почты России» с февраля 2009 года.

За последние годы картина вырисовалась следующая: 70 процентов почтовых отделений убыточны, устарел автопарк, письма, посылки и газеты до сих пор сортируются вручную, а основная часть прибыли уходит не на модернизацию и развитие, а на зарплаты сотрудников.

Большой проблемой стали посылки из-за рубежа – их количество постоянно растет, а «Почта» справится с ними не в состоянии.

Посылок из-за границы приходится ждать по несколько месяцев. Проблема коснулась и Петербурга. Таких историй в блогосфере множество. «У меня в Россию посылки меньше чем за 2 месяца не доходят», – сокрушается Наталья, живущая во Вьет­наме. Фотограф Павел заказал в Швеции переходник для объектива. «Шел он месяц, причем из них одну неделю он шел из Швеции в Петербург, остальные три – из Пулково на Комендантский».

Наиболее сложная ситуация сложилась в Международном месте почтового обмена (ММПО) Пулково в сентябре 2011 г. Там скопились тысячи посылок. "Почта России "заявила, что их не успевают обрабатывать таможенники. Таможня в ответ обвинила в неэффективности почту. Вдоволь поругавшись между собой, ведомства все же нашли решение – увеличили штат таможенников в ММПО. Но похоже, что сейчас отношения между почтой и таможней опять накаляются.

За ситуацию взялся премьер-министр Дмитрий Медведев. В начале апреля стало известно, что «Почта России» меняет подчинение.  Медведев подписал приказ, согласно которому учреждение переходит от Россвязи  в ведение Министерства по связи и массовым коммуникациям. 

Ведомству дали три месяца, чтобы оформить все необходимые для этого бумаги. По данным экспертов, переподчинение поможет улучшить ситуацию, в которой оказалась сегодня  почта. В частности, такой шаг убрал лишние бюрократические препоны – при согласовании каких-либо решений теперь можно обращаться напрямую в Минкомсвязи.

Основные нарекания вызывала медленная работа отделений почты по всей стране. Министр связи РФ Николай Никифоров требовал добиться ускорения доставки почтовых отправлений. 

По данным того же Минкомсвязи, до 20% всей почтовой корреспонденции не доходит до адресатов в положенные нормами сроки.

Поступают предложения о реформировании почты и по общественной линии. Так, на портале «Российская общественная инициатива» опубликована идея обязать «Почту России» более подробно отображать статус каждой посылки, создать прозрачную систему жалоб и организовать в крупных городах пункты выдачи международных посылок. Инициатива собрала уже более 4 тыс. голосов.  Отметим, «Почта России»  - это 86 филиалов и около 42 тыс. отделений по всей стране. По всей России работают около 380 тыс. сотрудников, которые за год принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд писем и , 48 млн посылок.