twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Тихвине поймали фальшивомонетчика из Петербурга

Полицейские Тихвина по горячим следам задержали петербуржца, изготавливавшего фальшивые деньги и сбывавшего их в магазинах Петербурга и Ленобласти, сообщили в пресс-службе МВД по городу.

По версии следователей, мужчина изготавливал поддельные купюры в одной из квартир в Альпийском переулке, арендованной специально для этих целей.

На минувшей неделе в дежурную часть ОМВД по Тихвинскому району поступило сообщение от продавца магазина «Великолукский». Работник магазина сообщил, что неизвестный мужчина попытался расплатиться за товар фальшивой купюрой в 5 тыс. рублей.

Полицейские задержали подозреваемого на автостоянке около Тихвинского молокозавода, им оказался  33-летний индивидуальный предприниматель. Было установлено, что в этот же день мужчина расплатился аналогичной банкнотой в магазине «Полушка».

Всего задержанный был изобличен в четырех фактах сбыта поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей на территории Тихвина.  В арендованной квартире и гараже были обнаружены и изъяты 55 купюр достоинством в 1000 рублей, 178 купюр по 5 тыс. рублей, 13 купюр достоинством 500 рублей. 

В наличии была и валюта: три купюры номиналом в $1, 1 - в $15. Были изъяты цветной принтер, ноутбук, электронные весы со следами порошкообразного вещества бежевого цвета.

Подозреваемый задержан и помещен в СИЗО, возбуждено уголовное дело по статье «изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

видео: телеканал "Санкт-Петербург"