twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В почте ВМС США обнаружено подозрительное вещество

В почтовом хранилище военно-морского подразделения США было найдено подозрительное вещество. При этом, передает Agence France-Presse, в официальном заявлении Пентагона не указано, что представляет собой это подозрительное вещество и как оно могло попасть в воинскую часть.

Отметим, что речь идет о здании №12 на вспомогательном объекте ВМС в Арлингтоне, штат Вирджиния. В связи с обнаружением вещества оттуда эвакуировали весь персонал.

Повышенное внимание к почтовым отправлениям в США стали проявлять после находки писем, адресованных президенту Бараку Обаме и сенатору от Миссисипи Роджеру Уиккеру: в конвертах вместе с этими письмам обнаружили порошок, который, по предварительным данным экспертизы, представляет собой яд рицин.

Письмо с рицином канцелярия Уиккера обнаружила 16 апреля, а адресованное Обаме аналогичное послание Секретная служба перехватила 17 апреля. 

Как сообщалось, по подозрению в рассылке опасных писем позднее в тот же день ФБР задержало жителя штата Миссисипи Кевина Керитиса. В настоящее время мотивы злоумышленника пока не выяснены.