twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге летом пройдут Дни Тель-Авива

Жители и гости Петербурга в рамках Дней Тель-Авива в северной столице познакомятся с современной культурой, архитектурой и жизнью Израиля.

Мероприятия Дней Тель-Авива в Петербурге пройдут с 9 июня по 4 июля. "Это очень крупное мероприятие, которое не могло быть возможным без поддержки администрации Петербурга, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко", - отметил генеральный консул Израиля в Петербурге Эдуард Шапира.

"Три с половиной недели в период белых ночей - непростая конкуренция. Тем не менее, у нас есть, что показать жителям культурной столицы России. Мы с нашей точки зрения привозим в Петербург самое яркое, самое красивое, самое успешное не только по израильским уставам, но что известно во всем мире", - сказал генконсул.

В рамках Дней Тель-Авива в Петербурге, в частности, будет представлено творчество коллективов современного танца, классическая и современная музыка, мода, кухня, кинематограф, архитектура. Во время Петербургского международного экономического форума мэр Тель-Авива Рон Хульдаи презентует потенциал современного города.

Церемония открытия Дней состоится в Эрмитаже, где начнет работу выставка "Белый город". Здесь можно будет увидеть аэрофотоснимки, исторические карты, архивные и современные фотографии, биографии около 80 ключевых архитекторов, которые работали в Тель-Авиве в 30-40-е годы.

30 июня на открытой площадке у Петропавловской крепости с концертом выступит популярный израильский композитор и певец Идан Райхель.

"Уже на стадии обсуждения дней Тель-Авиа в Петербурге мы были уверены, что эти мероприятия будут очень интересны. Мы сделаем все, чтобы Дни понравились жителям и гостям Петербурга. Язык музыки, культуры, живописи - международный, понятный всем", - отметил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.