twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ургант признался в любви к Украине и извинился за порубленную зелень

Актер, ведущий и шоумен Иван Ургант в эфире «Первого канала» извинился за свою шутку, прозвучавшую в передаче «Смак» и вызвавшую бурю негодования жителей и политиков Украины.

Во время выпуска с актером  Александром Адабашьяномом Ургант сказал, что «порубил зелень, как красный комиссар - жителей украинской деревни». После этого из уст политиков в Раде прозвучали предложения запретить ведущему въезд в страну.

А у здания посольства РФ в Киеве накануне прошла акция «АнтиУргант». Демонстранты требовали от МИД РФ официальных извинений за шутку Ивана Урганта, а также объявить ведущего персоной нон грата на Украине. В финале протестующие красноречиво закидали помидорами принесенный ими же портрет Урганта.

В последнем эфире «Вечернего Урганта» ведущий попросил прощения о у жителей Украины и всех тех, кого задело его высказывание:

«Поверьте, я действительно не хотел никого обидеть, я сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине. В стране, которую я очень люблю».

Иван Ургант подчеркнул, что не вкладывал в ту «глупую фразу»  чудовищный шовинистический смысл, который увидели некоторые, и не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал.

видео:valtovich