twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украина жаждет мести: политик готов заплатить $10 тыс. тому, кто оскорбит Урганта

Украина никак не может простить российского телеведущего Ивана Урганта и требует мести. В дело вступили политики. Лидер радикальной партии «Братство» пообещал дать $10 тыс. тому, кто обиднее всех оскорбит телезвезду.

Дмитрий Корчинский заявил в эфире телеканала «ТВi», что призовой фонд собрали его друзья. Кругленькую сумму он готов отдать тому, кто «принесет документальные кадры с любым надругательством над Ургантом в любой форме».

Породить ярость и усугубить поступки украинцев, которые за деньги будут готовы «надругаться» над Ургантом, может и то, что  призовой фонд может вырасти. Корчинский призвал политиков и предпринимателей помочь увеличить  сумму «хотя бы вдвое».

Ситуация вокруг шутки, которую уже сам Иван Ургант назвал глупой,  таким образом, накаляется еще больше.Напомним, международный скандал разгорелся из-за сравнения, который позволил себе остроумный ведущий программы «Смак». Во время передачи с актером  Александром Адабашьяномом он сказал, что «порубил зелень, как красный комиссар - жителей украинской деревни».
 
Эта шутка привела украинцев в негодование. Некоторые депутаты даже потребовали запретить Урганту въезжать на территорию Украины. 

Звезде экрана пришлось просить прощения у зрителей, которых оскорбила его шутка в программе «Смак». Правда, сделал он это со свойственным ему юмором, за который на него уже ополчились граждане соседнего государства.

«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак" ("Вкус" - укр.). В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант», -  извинился телеведущий через свой «Твиттер».

Такое извинение еще больше разозлило украинцев. Накануне у здания посольства РФ в Киев прошла акция «АнтиУргант». В ней приняли участие около 20 представителей националистических партий Украины. Демонстранты требовали от МИД РФ официальных извинений, а также красноречиво закидали помидорами принесенный ими же портрет Урганта.  

В последнем эфире «Вечернего Урганта» ведущий официально попросил прощения о у жителей Украины  и всех тех, кого задело его высказывание:

«Поверьте, я действительно не хотел никого обидеть, я сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине. В стране, которую я очень люблю». Иван Ургант подчеркнул, что не вкладывал в ту «глупую фразу»  чудовищный шовинистический смысл, который увидели некоторые, и не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал.

видео:valtovich