twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тела погибших в автокатастрофе в Бельгии волгоградцев доставлены на родину

Тела жертв аварии туристического автобуса в Бельгии  доставлены в Россию.  На родину их переправили  обычным рейсом.  Никаких церемоний в аэропорту Брюсселя не устраивалось  - об этом  попросили родственники погибших. Сегодня самолет встретили в Волгограде.

«Тела двух туристов из Волгограда и экскурсовода из Санкт-Петербурга, которые погибли в автокатастрофе автобуса под Антверпеном, оправлены в Россию штатным авиарейсом", — заявил накануне   пресс-атташе посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов.

Самолет приземлился в Москве, а сегодня тела Надежды Дербенцевой и Ильи Кибирева доставлены рейсом в Волгоград. Похороны педагога и ученик, который не дожил до своего 15-летия  чуть больше месяца, состоятся 19 апреля.

Отметим, мать Ильи Кибирева сейчас остается в реанимации одной их больниц Волгограда.  У нее тяжелейшие травмы и подавленное состояние из-за смерти сына.

Власти Волгоградской области заявили, что платят проведение похорон. Кроме того, семьям погибших из регионального бюджета будет выделено по миллиону рублей. В Суровикинском районе, откуда родом были все дети и взрослые, путешествовавшие по Европе, объявлен траур.

ДТП с участием автобуса с туристами произошло под Антверпеном в воскресенье утром. Автобус, направлявшийся из Волгограда в Париж, врезался в ограждение на трассе и упал с моста с высоты около 6 метров. В автобусе находилась группа туристов-подростков в возрасте 15-17 лет.

"31 подросток из Суровикинского района Волгоградской области в возрасте от 13 до 17 лет - учащиеся школ города Суровикино и поселка Нижний Чир - в сопровождении  взрослых отправились в автобусный тур по Европе. Это была частная, неорганизованная поездка, родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из российских туроператоров для школьников и нескольких сопровождающих лиц (родителей  детей  и некоторых учителей)", - рассказали в администрации Волгоградской области.

Известно, что до Москвы, а оттуда до Бреста дети и сопровождающие добрались поездом, в Беларуси пересели на экскурсионный автобус.

В результате аварии погибли пять человек. Это два жителя Волгоградской области: учитель математики и физики Надежда Дербенцева, которая сопровождала школьников ученик Илья Кибирев, ему было 14 лет.В списке погибших есть и уроженка Петербурга Ольга Ошкуркова.  Она была экскурсоводом туристической группы. Через два месяца ей исполнилось бы 35 лет. Оба водителя, которые были гражданами Прольши, также погибли.

В медицинских учреждениях остаются 19 человек – Галину Студеникину лечат в Москве, остальных -  в клиниках Волгограда. С ними, их родственниками и семьями погибших работают психологи  Южного регионального центра, ГУ МЧС России по Волгоградской области и центра медицины катастроф региона.

На данный момент рассматривается две возможных причины трагедии: водитель либо уснул за рулем, либо с ним случился сердечный приступ.