twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Свиная голова довела двух петербуржцев до суда

Два жителя Петербурга скоро предстанут перед судом из-за свиной головы. Она была оставлена у ворот соборной мечети с прикрепленным к ней муляжом бомбы.  Эту выходку правоохранительные органы расценили как возбуждение ненависти.

Следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу расследование уголовного дела в отношении Владимира Смирнова и Игоря Есботаева, уже завершено. Мужчин, первый из которых уже был судим  за  преступления экстремистского характера, обвиняют по статье  «возбуждение ненависти и вражды».

«Из материалов уголовного дела следует, что ночью 2 ноября 2012 года Смирнов и Есботаев у соборной мечети, расположенной в доме 7 по Кронверкскому проспекту, то есть в месте массового скопления мусульман, с целью возбуждения ненависти и вражды, между лицами исповедующими ислам и лицами иных вероисповеданий, поместили голову туши свиньи с прикрепленным к ней муляжом самодельного взрывного устройства, к воротам мечети», - напомнили в ГСУ СК РФ по Петербургу. 

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.