twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Свиная голова довела двух петербуржцев до суда

Два жителя Петербурга скоро предстанут перед судом из-за свиной головы. Она была оставлена у ворот соборной мечети с прикрепленным к ней муляжом бомбы.  Эту выходку правоохранительные органы расценили как возбуждение ненависти.

Следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу расследование уголовного дела в отношении Владимира Смирнова и Игоря Есботаева, уже завершено. Мужчин, первый из которых уже был судим  за  преступления экстремистского характера, обвиняют по статье  «возбуждение ненависти и вражды».

«Из материалов уголовного дела следует, что ночью 2 ноября 2012 года Смирнов и Есботаев у соборной мечети, расположенной в доме 7 по Кронверкскому проспекту, то есть в месте массового скопления мусульман, с целью возбуждения ненависти и вражды, между лицами исповедующими ислам и лицами иных вероисповеданий, поместили голову туши свиньи с прикрепленным к ней муляжом самодельного взрывного устройства, к воротам мечети», - напомнили в ГСУ СК РФ по Петербургу. 

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.