twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Спартак» уступил «Красным Крыльям» в финале Кубка России

По итогам встречи «Спартака» с «Красными Крыльями», прошедшей во Владивостоке в рамках финала Кубка России», звание чемпионов досталось самарцам. Петербургская команда, переживающая нелегкие времена и отставку Юре Здовца, уступила со счетом 80:86, показав при этом сильную игру.

В стартовой пятерке красно-белых на площадку вышли Зак Райт, Янис Стрельниекс, Ярослав Королев, Никита Курбанов, Владимир Драгичевич

Большую часть времени счет был равным или цифры колебались в районе одинаковых значений. В третьей четверти самарцы добились преимущества за счет ошибок и потерь «Спартака» в районе 10 очков, однако команда смогла вернуться в игру.

В концовке встречи, проигрывая 3 очка, петербуржцам не удалось сравнять счет, и «Красные крылья» второй год подряд стали обладателями трофея.

По итогам турнира лучшим разыгрывающим был признан спартаковец Зак Райт, а Лукас Маврокефалидис был отмечен как лучший тяжелый форвард.

«Мы сегодня провели не лучшую, но достаточно хорошую игру, учитывая, что «Красные крылья» сейчас находятся на подъеме, в хорошей психологической форме. В концовке ребята подустали. Мы сегодня не смогли воспользоваться длинной ротацией, так что ошибки в основном были ментального плана, на фоне усталости.

Считаю, что мы все-таки сделали неплохой задел на следующие игры. Теперь нам нужно продолжать работать дальше и готовиться к следующим матчам», - прокомментировал результат игры исполняющий обязанности главного тренера  Евгений Кисурин.

Сегодня  «Спартак» возвращается в Петербург, а 20 апреля отправится в Краснодар на матч чемпионата России ПБЛ с «Локомотивом-Кубанью».

видео: телеканал "Санкт-Петербург"