twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент РФ Владимир Путин соболезнует в связи с гибелью людей на химзаводе в Техасе

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования США Бараку Обаме в связи с гибелью людей в результате взрыва на химическом заводе в городе Уэст в Техасе.

В телеграмме Владимир Путин от себя и от всех россиян выразил поддержку тем, кто потерял своих родных и близких, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

По данным местных СМИ, во время взрыва на заводе, которому предшествовал пожар, погибли от 60 до 70 человек. 200 ранены, 40 из них - в критическом состоянии. Взрывная волна повредила примерно 100 зданий в городе Вест, где живут 2800 человек. Под завалами некоторых зданий находятся люди.

Сейчас большая часть жителей эвакуирована, небо над городом закрыто. Пострадала школа и больница, нарушено энергоснабжение.

CNN передает, что пострадавших отправляют в больницы соседнего города Вако. У большинства раненых травмированы конечности. 

Между тем на заводе может опять произойти взрыв. Это связано с тем, что там есть емкости в аммиаком. В настоящее время пожар продолжается.