twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские студенты соревновались в строительстве макаронных мостов и башен

Будущие инженеры и архитекторы Петербурга соревновались в ежегодном конкурсе «Макаронный строитель», в их распоряжении были 150 кг строительного материала из пшеницы твердых сортов и 70 кг пластилина.

Из макарон, нарезанных на полоски по 15-20 сантиметров, конструировались мосты и башни.  По словам опытных архитекторов, сочетание макарон и пластилина - именно то, что нужно начинающим архитекторам для первого знакомства на практике с такими понятиями как изгиб, сжатие и натяжение.

«Макароны идеально подходят для мостов. Особенно наличием своих вот этих загогулин. Это очень удачный материал. Как будто они их делают, чтобы мы мосты из них строили»,- рассказал корреспондентам канала «Санкт-Петербург» профессор кафедры архитектурно-строительных конструкций Сергей Гришин.

Конкурс длился три дня, итоги подведут уже сегодня. Ожидаются и специальные призы за красоту исполнения, но главный достанется авторам самого высокой башни и самого длинного и прочного моста.