twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Ленэнерго» восстановило электроснабжение в Кировском районе Петербурга

Сотрудники ОАО «Ленэнерго» восстановили электроснабжение в Кировском районе Санкт-Петербурга после отключения воздушной линии электропередачи 110 кВ.

Как сообщили в пресс-службе компании, сразу после отключения линии большая часть потребителей была запитана автоматическим включением резерва. Оставшаяся часть потребителей была запитана с использованием резервных схем электроснабжения в течение 50 минут. Причины отключения линии электропередачи устанавливаются. 

Между тем читатели "Петербургского дневника" сообщают, что электричества в некоторых домах так и нет. В аварийно-диспетчерской службе читателю спустя четыре часа после отключения сообщили, что в доме продолжаются "плановые работы", "там работает участок", меняют щитовую.

Напомним, недавно Ростехнадзор поставил точку в поисках причин отключения воздушных ЛЭП 1 февраля, спровоцировавшего локальные блэкауты в Адмиралтейском, Василеостровском и Кировском районах Петербурга.

«В результате попадания химических реагентов в месте прохождения западной скоростной автотрассы произошло отключение ВЛ 110кВ Волхов-Южная-Василеостровская ТЭЦ и выделение ТЭЦ на изолированную работу. Причины аварии: воздействие посторонних лиц и организаций, не участвующих в технологическом процессе; нарушение электрической изоляции; загрязнение, попадание инородных предметов», - говорится в заключении Ростехнадзора.

Выводы энергетиков о негативном влиянии реагентов на оборудование ЛЭП ранее подтвердила экспертиза «Научно-технического центра Единой энергетической системы».

Напомним, массовый энергоколлапс произошел 1 февраля в трех районах города из-за отключения воздушной линии 10 кВ. В результате сработала защита на трансформаторной подстанции и около 20 тыс. петербуржцев остались без света.

В Василеостровском районе в зону отключения попали 40 жилых домов с населением около 4 тыс. человек. В Адмиралтейском районе в течение трех часов электричества не было в 110 домах.  

Локальный блэкаут привел и к транспортному коллапсу на Васильевском острове. Отключение светофоров на оживленных перекрестках спровоцировало многокилометровые пробки.  Светофоры не работали на пересечениях 8-й линии и Большого проспекта и на перекрестке Среднего и Малого проспектов Васильевского  острова, на въезде на Тучков и Дворцовый мосты.

Сразу после технологических нарушений ОАО «Ленэнерго» запустило масштабную программу по замене изоляторов на всех воздушных высоковольтных линиях в Санкт-Петербурге. С начала февраля энергетики установили более 28 тысяч изоляторов с повышенными защитными характеристиками.