twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЗакС принял пакет документов, направленных на борьбу с нелегальной миграцией

Петербургский парламент принял в целом ряд проектов об ограничении миграции, поправки будут приниматься до пятницы.

ЗакСобрание Петербурга намерено обратиться с законодательной инициативой в Госдуму. Петербургские депутаты предлагают установить требование минимальной финансовой обеспеченности к иностранным гражданам, прибывающим в Россию в порядке, не требующем получения визы. Авторы проекта считают, что прибывающий в Россию гражданин должен предоставлять справку о наличии на его банковском счете определенной суммы денег. Иначе, считают они, даже выписанный штраф мигранты подчас оплатить не могут.

Недополучение денег в бюджет, связанное с невыплатой штрафов мигрантами, связано еще и с отсутствием единой базы приезжающих, поэтому другая инициатива касается дактилоскопической регистрации «иностранных граждан и лиц без гражданства, а также лиц, осуществляющих на территории РФ трудовую деятельность».

Также депутаты предлагают урегулировать расходы на медицинские услуги мигрантам, введя обязательное медицинское страхование для въезжающих. Регулирования требует и вопрос квот и разрешений на работу. По словам одного из депутатов, сегодня мигрант может получить разрешение на работу сантехником, потом быстро уволиться и устроиться на другую работу, например, водителем маршрутки. "Такого быть не должно", - считают законодатели.