twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За ролик в интернете на водителей станут заводить дела

Пока это только идея – привлекать автомобилистов к ответственности по видеоролику в интернете – но депутаты Госдумы уже занялись разработкой законопроекта. По их мнению, такая мера позволит в более полной мере реализовать принцип неотвратимости наказания.

Идея заключается в том, чтобы обязать правоохранительные органы изучать видеоролики, которые все желающие могут загрузить на портал государственных услуг. И не просто изучать, а принимать на их основе решение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Не стоит думать, что портал мгновенно заполнится роликами иного содержания – депутаты предлагают проводить обязательную авторизацию посетителей сайта, прежде чем им будет можно загрузить ролик. Это, кстати, позволит и напротив, привлекать к ответственности за клевету.

Напомним недавний случай - большой общественный резонанс вызвал ролик с малолетней гонщицей, размещенный в Сети. На нем видно, как папа заставляет восьмилетнюю девочку за рулем Audi разогнаться до 100 километров в час на пустынном шоссе. При этом машина периодически выезжает на встречную полосу и виляет. Съемку поездки ведет отец. Мать находилась на заднем сиденье. Отец дает дочери рекомендации «выжать хотя бы соточку».

УГИБДД ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициировало проверку в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. В этой видеозаписи усмотрели не только факт нарушения Правил дорожного движения, но и халатные действия родителей в отношении ребенка, сообщили в пресс-службе УГИБДД. В отношении взрослых составлены протоколы по статье КоАП, предусматривающей штраф до 3000 рублей. Отец и мать с протоколами ознакомлены.