twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украинские националисты закидали портрет Урганта помидорами

Акция «АнтиУргант» прошла сегодня у здания посольства РФ в Киеве. В ней приняли участие около 20 представителей националистических партий Украины, передает «РИА Новости».

Демонстранты требовали от МИД РФ официальных извинений за шутку Ивана Урганта, прозвучавшую в эфире кулинарной передачи «Смак» и оскорбившую украинцев до глубины души.

Во время передачи с актером  Александром Адабашьяномом Ургант сказал, что «порубил зелень, как красный комиссар - жителей украинской деревни».

Митингующие требовали объявить ведущего персоной нон грата на Украине, а также красноречиво закидали помидорами принесенный ими же портрет Урганта.

В  своем «Твиттере» шоумен извинился за неудачную шутку, однако сделал он это в своей неподражаемой манере, не убедив в искренности раскаяния представителей МИД Украины.

«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак" ("Вкус" - укр.). В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно.

А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант», -  написал Иван Ургант в «Твиттере»

Видео: Vlad Grish