twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сожженные в Приморском районе иномарки принадлежали полицейским

К расследованию фактов поджога в Приморском районе Петербурга автомобилей, принадлежащих сотрудникам полиции, привлечены сотрудники собственной безопасности Главка, сообщили в ГУ МВД по Петербургу.

Накануне в 03.00 при неустановленных обстоятельствах загорелись автомобили Volkswagen и Mercedes, припаркованные у дома № 25 по проспекту Сизова. Через полчаса произошло возгорание иномарок Opel и Mitsubishi у дома № 10 по Вербной и дома № 9 по улице Долгоозерной.

В ходе проверки было установлено, что три иномарки принадлежат сотрудникам полиции УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга. По фактам поджогов возбуждены уголовные дела по статье 167 часть 2 УК РФ.

Полиция устанавливает обстоятельства, а также личности и местонахождение возможных подозреваемых в поджогах.  В связи с тем, что машины принадлежат полицейским, данные преступления могут быть связаны со служебной деятельностью пострадавших.