twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Серию «Гриффинов» про Бостонский марафон удалят из эфира

Одну из серий популярного мультсериала «Гриффины», посвященную Бостонскому марафону, удалят из Интернета и больше не покажут в телеэфире, передает агентство «Reuters».

Решение было принято руководством кинокомпании Fox. Сейчас ведутся переговоры с администрацией YouTube об удалении неофициального смонтированного ролика, появившегося на портале после теракта.

В оригинальной версии серии Питер Гриффин, пытаясь финишировать в марафоне первым, едва не задавил бегунов своим автомобилем. В этой же серии Питер знакомится в кафе с террористом и дает тому позвонить по своему мобильнику, после чего за кадром слышен взрыв.

После теракта, произошедшего 16 апреля, неизвестный смонтировал эти два эпизода в один, что вызвало протест и у зрителей, и у создателей серии. Автор монтажа пока неизвестен.

Напомним, в результате двух взрывов, прогремевших с интервалом в 12 секунд в Бостоне во время проведения международного марафона, погибли три человека, еще 183 пострадали, 23 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Взрывы в Бостоне стали первым терактом в США со времен  атаки на башни всемирного торгового центра.

Видео: naythechocolatehead