twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция задержала подозреваемого в совершении теракта во время марафона в Бостоне

В США полицейские задержали подозреваемого в совершении теракта во время марафона в Бостоне. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Ранее стало известно, что следователи в среду по видеозаписи смогли идентифицировать подозреваемого в совершении этого теракта. На видеозаписи, которая оказалась в распоряжении полицейских, видно, как мужчина бросил сумку, в которой, вероятно, находилось взрывное устройство. Также полиция изучила видеозапись одного из бостонских телеканалов.

Другие подробности пока не сообщаются.

Взрывы в Бостоне стали первым крупным терактом на территории США после спланированной "Аль-Каидой" атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти 3 тысяч человек. Представители полиции сообщили, что во время теракта в Бостоне с разницей в 12 секунд сработали две самодельные бомбы небольшой мощности, заложенные на расстоянии 50-100 метров друг от друга и приведенные в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.

В свою очередь руководящий расследованием агент ФБР Ричард ДеЛорье заявил, что бомбы, взорвавшиеся накануне во время марафона в Бостоне, могли быть заложены в скороварках. По его словам, на месте взрывов найдены "фрагменты подшипников и гвоздей, возможно содержавшиеся внутри скороварки". Кроме того, были обнаружены черные нейлоновые сумки, в которых могли быть спрятаны взрывные устройства.

Как сообщалось, в результате взрывов погибли три человека, еще 183 пострадали, 23 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Некоторым пришлось ампутировать конечности. У многих пострадавших осколочные ранения. Очевидцы рассказали, что у большинства пострадавших были буквально срезаны руки и ноги. В основном, механической ампутации в результате взрыва подвергались нижние конечности, это может быть обусловлено расположением бомб. 

Добавим, что, по данным ФБР, новой угрозы терактов в Бостоне нет. Однако президент США Барак Обама сегодня на пресс-конференции призвал американцев сохранять бдительность. Он отметил, что еще неизвестно, кто стоит за взрывами и где искать след - за границей или в Америке".