twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Погибший выпускник Бостонского университета оказался гражданином Китая

Третьим погибшим в результате теракта на финише Бостонского марафона оказался гражданин Китая, передает информационное агентство Синьхуа.

В результате двух взрывов, прогремевших с интервалом в 12 секунд в Бостоне во время проведения международного марафона, погибли три человека, еще 183 пострадали, 23 из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Сообщалось о гибели восьмилетнего Мартина Ричарда, 29 –летней Кристл Кэмпбелл и выпускника Бостонского университета, родственники которого против опубликования его имени.   

Напомним, два взрыва в Бостоне стали первым терактом в США со времен  атаки на башни всемирного торгового центра. Именно теракт 11 сентября вспомнили очевидцы событий на финишной прямой Бостонского марафона.

Сначала зрители, болевшие за участников пробега, решили, что хлопок – это запущенный в небо салют. «Я услышал взрыв, похожий на пушечный. Люди задрали головы - думали, что это фейерверк.  А потом прогремел второй взрыв», - поделился впечатлениями участник событий.

Первый взрыв произошел после того, как финишировал последний участник марафона, а затем на севере Бойлстон-стрит прогремел второй.  По словам комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса, бомбы были заложены на расстоянии 50-100 ярдов друг от друга.

По данным "CBS News", взрывные устройства были установлены в мусорных баках, еще две бомбы не взорвались. Таким образом, террористы планировали произвести четыре взрыва. Расследованием случившегося занимается ФБР. Накануне прошел обыск в квартире предполагаемого организатора теракта.

ФБР разыскивает темнокожего мужчину, очевидцы вспомнили, как он пытался попасть в охраняемую зону рядом с финишной чертой, а через пару минут прогремел взрыв. Подозрительный гражданин был одет в черный свитер, при нем был черный рюкзак, и говорил он с сильным акцентом.

Видео: thebostonglobe