twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Недоброе утро: в Иране новое землетрясение силой 5,7 балла

Новое землетрясение зафиксировано сегодня утром в Иране. На этот раз магнитуда составила 5,7 балла. Место толчка то же – ирано-пакистанская граница. Пока о жертвах и разрушениях не сообщается.

Землетрясение произошло в 7.15 по Москве. Его зафиксировали датчики Геологической службы США. По данным РИА «Новости», эпицентр находился в двухстах км от города Захедан, глубина очага – более 68 км.

Накануне страну сотряс подземный толчок силой 7,8 балла по шкале Рихтера . Землетрясение произошло на юго-востоке государства, почти у границы с Пакистаном.

Землетрясение 16 апреля почувствовали жители  всей юго-западной Азии. Толчки ощущались в государствах Аравийского полуострова и даже в Индии. Кстати,  в Нью-Дели землетрясение вызвало сильнейшую панику у населения.

Вчерашний подземный толчок в Иране унес жизни как минимум 40 человек.  В Пакистане сообщают о гибели 34 своих граждан.

Напомним, 9 апреля в результате толчков силой 6,3 балла на юге Ирана погибли 32 человека,  ранения получили более 850 человек. Разрушено свыше 700 домов. Всего же землетрясение затронуло несколько маленьких городов в иранской провинции Бушер. Жители этих городов оставались без электричества и водоснабжения.

Второй подземный толчок был зафиксирован в Иране 10 апреля.  Его сила составила  5,6 балла по шкале Рихтера - что чуть меньше магнитуды первого землетрясения.

В Иране был объявлен трехдневный траур по жертвам землетрясения. 

Атомная станция, расположенная в Бушере, не пострадала. По словам ее создателей, она рассчитана на бесперебойную работу даже в условиях 9-балльного землетрясения.

Повышенная устойчивость была заложена в изначальном проекте АЭС, так как Иран постоянно подвергается подземным толчкам разной силы. Виной всему расположение страны – она находится в зоне сейсмоактивности.