twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Магия закончилась: петербургские полицейские задержали колдунью

Петербургские правоохранители задержали по подозрению в мошенничестве «колдунью». Женщина представлялась профессиональной гадалкой и обещала с помощью колдовства снять порчу.

Инцидент произошел в Тосно 11 марта. К молодой девушке на выходе из банка подошла неизвестная пожилая женщина и предложила погадать. Девушка согласилась, и незнакомка под предлогом снятия порчи взяла у девушки все бывшие при ней деньги – 41 тыс. рублей. Опомнившись, девушка обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий полиции 13 апреля удалось задержать подозреваемую – 53-летнюю неработающую уроженку Псковской области, уже имеющую ряд судимостей. Женщина во всем призналась, но заявила, что устроила такое гадание с мошенничеством впервые, хотя прежде всегда занималась гаданием и колдовством, предлагая свои услуги прохожим на улицах Петербурга и в Ленинградской области.

В МВД сообщили, что задержанную полностью изобличили в содеянном, уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество». В полиции также просят граждан, пострадавших от подобных действий задержанной, обращаться в полицию по телефонам: 8(813-61)200-02 и 8(813-61)268-25.