twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Водители заплатят по 2 рубля за километр дороги Москва-Петербург

За каждый километр новой скоростной дороги Москва-Петербург водители легковых автомобилей заплатят порядка двух рублей. Когда ее построят, конечно.

Пока лишь ожидается, что 30 апреля будет объявлен конкурс на заключение концессионного соглашения по строительству заключительного участка трассы – 543-684 км. В лучшем случае итоги конкурса будут подведены в 1 квартале 2014 года – так обещают в «Автодоре». В госкомпании также напомнили, что строительство участка, проходящего по Петербургу, Новгородской и Ленинградской областям, намечено на 2015-2017 годы и обойдется в сумму порядка 90 млрд рублей.

Это будет четырехполосная скоростная трасса, а на въезде в Петербург дорога станет шестиполосной. В «Автодоре» отмечают, что этот участок трассы будет соответствовать категории «1А», что теоретически подразумевает скорость движения 150 км/ч.

Уже известно, что для легковушек стоимость проезда по трассе будет рассчитываться исходя из тарифа в пределах 1,75 - 2,60 рубля за км – все будет зависеть от загруженности трассы, времени года, а также дня или ночи.